葱ピザ

b0046462_9104534.jpg随分前から作っていたレシピを改良。やはり色々乗っけるよりもシンプルな方が受けが良い。

というわけで、この和風ピザのトッピングをいくつか省き、メイントッピングを長葱に絞りました。海苔やベーコンが良いアクセントになっています。まだまだ改良の余地有り。

夫は今まで働いていたピザ屋を辞めました。フルタイムの会社員の仕事をしながらピザ屋で働くのは体力的に不可能なので、パートにして欲しいとお願いしたけど却下。パートは雇わない主義なのだそう。

がっかりするかな・・・という私の心配をよそに、本人は全然気にしていない様子。新しい仕事の事で頭がいっぱいなのと、ピザ屋の仕事はまたきっと見つけられる、という自信を得たからなのでしょう。
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by daisyduke | 2010-06-02 09:21 | ピザ屋オープンに向けて