Gyu-Kaku

b0046462_2054569.jpgマンハッタンの牛角へ行ってきました。韓国焼肉もいいけれど自分で焼かせてくれないんですよね。お店の人がどんどん鉄板に肉を乗っけていく。挙句の果てには「食べるペースが遅い」とまで言う方もいたり。だから日本式焼肉が懐かしくなったわけです。

日本の牛角に行った事ないので比べる事は出来ませんが、まぁ普通に美味しいんじゃないでしょうか。特上カルビでもロースでも、口に入れたとたんとろける、なんて事は絶対ありませんが。

牛角なのに高すぎる、という方も多いようです。マンハッタンだしなー、仕方がないのかも。NYで美味しい日本式焼肉屋さんを出せば儲かるかもしれませんね。まだまだ競争相手は少ないようです。
[PR]

by daisyduke | 2006-04-05 21:05 | 食べ歩き・飲み歩き