La Pizza Fresca Ristorante: イタリアン
本格的なナポリピザを食べさせてくれる店は、マンハッタンと言えど数軒しかないんです。その中の一軒がここ。(本物のナポリピザと呼ばれるには細かく規定があります。生地の作り方、ソースやチーズの種類、焼き方など・・・とホームページに書かれています)
ワインにも力を入れているらしく、それを主張するかのような装飾。コルクやラベルや木箱をアレンジしたオブジェがたくさんありました。
ピザがメインのイタリアンレストランにしては落ち着いた感じの雰囲気。
夜10時くらいに入ったんだけど、ちょうど会計を済ませようとしているグループが幾つかあって、飲み物が来るのにも結構時間がかかったの。すごーく喉が渇いていたからイライラしちゃった。飾りで置いてある花の入った水(ワインボトル左)を本気で飲もうかと思いましたよ。
他に惹かれる前菜が無かったので何となくイカフライを頼んでしまったけれど、これが失敗。美味しくなくて、私には珍しく半分以上残しました。
メインにパスタを。トリュフと自家製ソーセージ、クリームソース和え。美味しかった☆ パスタもお店で作っているそうです。
ティラミス。程よく冷えていて、甘さ控えめ、滑らかな口触り。
肝心のピザの写真はどこかって?撮ったんですが、例のごとく黒い物体と化しました(^^; 次回はロウソク2つ貰って明かりを調整して撮ろうと思います。本格的なナポリピザって、生地がパリッとしていないんですね。美味しいんだけど、思った以上に水っぽくて柔らかいのが意外でした。
by daisyduke | 2006-11-24 12:38 | 食べ歩き・飲み歩き