Sichuan Spring: 四川料理

b0046462_5411198.jpg
いつもの中華屋。日曜の昼になると必ず私が夫に提案。またっ?!と驚きつつ3回に2回はOKしてくれます。だって美味しいもんね~♪

ほうれん草。適度に塩とガーリックが効いていて、するするとお腹の中に収まっていく。
b0046462_542182.jpg

茄子も定番。本当はひき肉と炒めて欲しいけれど、ベジタリアンの夫をリスペクトして・・・。辛いものが大好きな私達。元々辛いものを更に辛くして!と頼むんでお店のおやじに心配されてしまいます(^^;
b0046462_5464189.jpg
水餃子を辛~いチリソースでからめたもの。日本人の私には食べなれない不思議な香辛料が後をひきます。

今回も大満足。
[PR]

by daisyduke | 2007-05-09 05:49 | 食べ歩き・飲み歩き