Sichuan Spring: 四川料理
いつもの中華屋。何か違ったものを頼みたくて、Mung Bean Noodleサラダ、というものを注文。
・・・こんなのが出てきた。麺と言うにはさっぱりしすぎな、寒天状のものが出てきた。これにスパイシーなチリオイルがかかってる。不思議な一品。
ジャンボ海老とナッツの炒め物。以前頼んだ時、ナッツの量が多すぎて後悔したはずなのに、そんな事はコロリと忘れてまた頼んでしまった。メニューで見る限り、おいしそうに感じるのよね。
定番、麻婆豆腐(肉抜き)。これがまた美味しいんだ。いつか肉入りを頼んでやろう、と計画中。
by daisyduke | 2007-07-31 10:31 | 食べ歩き・飲み歩き