The Stanton Social: 無国籍
Lower East Sideにあるお店。多くの料理がおつまみ感覚のミニサイズで出てきます。例えば神戸牛を使ったハンバーガーも直径5センチくらい。だから色んな味を一度に楽しめちゃう。
店内は大混みで賑やか。アジア人が目立ちました。小皿料理だからか、それともこの夜はタマタマだったのでしょうか。
お通し。ズッキーニです。
エンダイブとビーツが主役のサラダ。
この店の目玉料理の一つ。オニオングラタンスープの小籠包、チーズ焼き。エスカルゴを焼くような器で出てきました。発想が素敵です。欲を言えば皮をもっと薄くして欲しいな。
南瓜のコロッケ。ピンポン玉くらいの大きさです。下はゴートチーズ系のソース。
フィラデルフィアステーキサンドと、アスパラをグリルしたもの。
薄~い生地のピザ。
エスプレッソ風味のクリームブリュレとマカロン。このマカロンがめちゃくちゃ美味しい~~♪本場のマカロン、てどんなのか分からないけど、これはフワフワしてたよ。
味に関してだけ言えば特に感動はないんだけれど、とにかく楽しいお店。メニュー見てるだけでワクワクするし、実際運ばれてきた料理を目にするのも面白いし。サービス良し、ロケーション良し、きっとリピートします(^^)
by daisyduke | 2007-09-18 06:19 | 食べ歩き・飲み歩き