手作りパスタ

b0046462_10113842.jpg夫がさも素晴らしいアイデアを思いついたかのように目をキラキラさせながら「今日はパスタを手作りしようよ」と言い出しました。

ふんふん、最近とんとパスタマシンを活躍させてないし、たまには夫婦二人で料理するのもいいかも、と同意。「どうせだからたっぷり作ろうよ、そしたら数日間料理しなくていいでしょ」

b0046462_10142615.jpg・・・の意見には成すべきでなかった。午後4時半から作り始めて延々4時間!台所に立ちっぱなしでしたよT_T ワイン片手に団欒しながらクッキング、なんてほのぼのした雰囲気とは程遠い空気が漂ってました。早く帰りたいのにパスタ工場で残業させられてるような、と表現したら分かり易いかしら。お腹も空いてイライラしてくるし。
そんなこんなでやっと出来上がった私のカルボナーラ。激ウマ。良かった(嬉涙)

b0046462_10201623.jpg夫が作ったのはカネロニ。薄く伸ばした四角いパスタ生地で、チャードなどの野菜をベースにしたものを包み、さらにオーブンで焼いてあります。こっちも美味しい。手間隙かかってるもんねぇ。

えーと・・・慣れない料理を作る時はシンプルなレシピを選ぶべきだ、と身をもって再確認いたしました。
[PR]

by daisyduke | 2008-04-21 10:41 | 料理・家飲み