BABBO: イタリアン
予約を取るのが非常に難しい、大人気なレストランです。シェフはMario Batali。1ヶ月も前から予約して、この日が来るのをずーっと楽しみにしてました♪
NYUの近くの静かな通り。
お通し。パンの上にヒヨコ豆。
アルグラサラダ。
フェンネルサラダ。
パパデール・ボロネーゼ。
パンプキン・ラビオリ。
ラピニ(ブロッコリーの一種)
グルーパー(ハタ科の魚)。
スズキ。
ピスタチオとチョコレートのセミフレド。
チーズケーキ。
・・・まだ興奮冷めやらず。凄いレストランでした。NYに来てから行ったレストランの中で一番興奮したかも。ゴージャスで清潔感溢れる店内、パーフェクトな喧騒、ハンサムなスタッフ(大袈裟ではなくほぼ全員がモデルの様にGood lookingだった)によるプロフェッショナルなサービス、目を見張るワインリスト。そして何を食べても本当に美味しいの!最後まで唸りっぱなし。いや~素晴らしい夜になりました(^^)
明日にでもまた行きたいけれど、予約を取るのがほんとに大変なんだよね。
by daisyduke | 2008-02-11 12:47 | 食べ歩き・飲み歩き