SOTO: 寿司
お客さんがお勧めしてくれた店。調べてみると、2007年New York Times「The 10 Best New Restaurant」の2位に入っている!これは美味しいに違いない、と鼻息荒く予約しました。
看板らしきものが一切ないけれど真っ白な概観は目立ちます。店内も殆ど色を使わない清潔感溢れるお店。
胡麻豆腐。
白海老のタルタル。
鯛の1分蒸し。この日一番気に入った料理。
おしんことアボカド&きゅうり巻き。
中トロ、シマアジ。
ヤリイカ、ホタテ。
アナゴ。写真はないけどイクラと鯖も食べました。海栗を忘れた!
どれもこれも美味しくて毎週通いたくなるお店です。ベジタリアン用のメニューが極端に少ないのと、デザートが冷凍の餅アイスだけ、というのが気になるけれど。
数日前に行った寿司屋のリベンジが出来た気分です♪
by daisyduke | 2008-03-30 22:28 | 食べ歩き・飲み歩き