糠漬け、その後。

キュウリにカブ、ナスにニンジン・・・などを漬けていましたが、ズッキーニが意外にイケルと聞いたので挑戦。漬け時間は常温で11時間くらい。ちょっと浅すぎましたが、確かに意外な美味しさです。今度はちゃんと時間をかけて漬けてみよう。
夫は糠漬けを臭いと言って受け付けてくれません。まぁ確かに強烈な匂いではあるんだけど。
この間なんか、私が朝糠床をかき回していたら、ベッドルームで着替えをしていた夫がすごい勢いで台所へ飛んできて「どうした?!なんかすごい悪臭がするぞ!!」と。
その悪臭の元が糠と知って、かなりショックだったようです。
by daisyduke | 2008-08-27 21:40 | 料理・家飲み